开门红!德约蒙特卡洛送蛋横扫终结三连败

2018-04-17 06:23:50 来源:滚动新闻网

         本年度首个红土大师赛蒙特卡洛站继续进行,9号种子德约科维奇今年泥地首秀仅用时56分钟就以6-0,6-1的比分血洗同胞拉约维奇。

        德约和功勋教练瓦依达重新联手后展现出复苏迹象,他结束了此前的三连败,拿到澳网之后的首场胜利,与克罗地亚的丘里奇会师。

        

         塞尔维亚天王德约科维奇澳网之后接受肘部小手术,复出以来接连在印第安维尔斯和迈阿密首战出局。

        低迷之际他和功勋教练瓦依达再度联手,期待能在红土赛季复苏。

        

         蒙特卡洛首轮德约对阵排名第93位的同胞拉约维奇,双方此前仅有一次交手,德约在2015年的多哈赛中完胜。

        拉约维奇开场就状态低迷,接连一发不进给了德约攻击其二发的机会。

        德约一上来就破掉对手首个发球局,随后再接再厉不断扩大战果。

        拉约维奇将接下来的两个发球局也拱手相让,德约顺势连赢6局在首盘送蛋。

        该盘德约发球仅丢3分,总得分超过了拉约维奇的3倍。

        

         次盘角逐拉约维奇终于保发,止住开场连丢7局的颓势,然而好景不长,第4局德约又是率先打破僵局,9号种子将比分拉开至3-1上。

        比赛末尾阶段拉约维奇有所反击,德约发球承受的压力比首盘大了不少。

        第5和第7局,拉约维奇都曾制造破发机会,尤其是第7局,他在德约发球胜赛局里挽救赛点抢来破发点。

        关键分上德约表现稳定,他挽救了自己面对的全部4个破发点,在双方1平之后连续拿下了最后的5局争夺。

        

         这橙赛是德约澳网之后拿到的首场胜利,他将在次轮对阵克罗地亚新星丘里奇,后者用6-2,6-3的比分淘汰了法国老将贝内特乌。

         最近13年来德约12次出战蒙特卡洛大师赛,仅在2011年缺阵,他的赛会战绩是31胜9负,最好成绩是2013和2015年的冠军。

        2016年他以卫冕冠军的身份出战结果首战爆冷输球,去年打进八强后被比利时的戈芬逆转。

         (来源:网易体育) ——END ——

        返回搜狐,查看更多 责任编辑:

文章转载自:http://sports.sohu.com/20180417/n535090881.shtml

版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!

猜你喜欢:

相关文章

声明:本网部分信息转载于其他网站,如稿件涉及版权等问题,请联系我们!

看新闻 新闻快报 古诗文网 品味范 时尚搭配 股市资讯 2018世界杯赛程时间表